Sunday 6 April 2014

海の魚を釣って、お刺身にして食べよう!






今日は久しぶりにタウランガへ。

桟橋からエサ釣りです。

美味しいお刺身が食べたいね〜と言うお母さんのリクエストに答えられるといいのですが。

釣れてくるのは小さな(20~25cmほど)鯛ばかり。

このエリア、鯛は最低30cmないと持って帰ることはできません。

なのでこんな顔。

今日の俺たち大丈夫?という空気が2人の間を漂いましたが…







帰り間際、潮が動き出した時に釣れたKAHAWAIを持って帰ってお刺身に。

「脂も乗ってて美味しいね。」お母さんも喜んでくれました。

どうにか面目を保てた1日でした。

2 comments:

  1. さすが、所変わっても、ちゃんと「日本のお刺身」ですね。

    ReplyDelete
    Replies
    1. そのうち子供達にも教えたい日本の技術です。

      Delete